Тебя я ждал...

Семён Патлис
Тебя я ждал, - ты так и не пришла;
Тебя я звал, но ты не отзывалась...
В моих очках из серого стекла
Мир помрачнел; осталась лишь усталость.

Как шулер, ты взяла меня на понт,
И бросила слепой судьбе на милость.
Исхода нет, вдали - лишь горизонт.
И ничего, к чему б душа стремилась...

Всё к одному: на бирже вновь обвал,
И тают льды в полярном океане;
Там климат новый айсберг оторвал...
Так гибнет мир в угаре и метане.

Нам, говорят, осталось десять лет,
А после - всё! В сетях кипит волненье:
Грядёт Потоп, - увы, надежды нет,
Выходит глобус из повиновенья!

События нам вспять не повернуть,
Каюк уже у самого порога;
Мы можем порулить ещё чуть-чуть,
А после - бац! И кончится дорога!

Решенье есть, - известно мне оно:
Ковчег построить и покинуть эту
Родную, комфортабельную, но
Фатально разогретую планету.

В ковчеге полетим с тобой на  Марс,
Там будем жить, плодиться, размножаться;
Жизнь на Земле - трагедия и фарс,
А там, на Марсе, нечего бояться!

Ковчег готов, но - ты же не пришла!!!
Сказала, что не веришь в эти бредни...
Я буду ждать, тоска моя светла;
Надежда есть. Она умрёт последней.

Сан Диего, 6 октября 2019