Сруб, поляна, опушка...

Герейхан
Сруб, поляна, опушка,
Чёлн у тихой реки,
Мушки, сеть, закидушка, -
Поплыву в тростники.

Где-то крякает утка -
Промелькнул лисий хвост,
Поднялась серогрудка
Улетела за мост.

Вёсла врезались в воду, -
Плещет брызгами гладь.
Надо рыбьему роду
Дань за отдых отдать.

Мякиш хлебный крошу я...
- Эй, мальки, пескари?!
(Так сидел бы, дрейфуя,
От зари до зари.)

Дремлет рыбное царство,
С ним и я заодно,
Сом - монарх государства,
Лёг на самое дно.

Даже хитрая щука
Дрыхнет вниз головой...
На воде сонной скука,
Тишина и покой.

Вот и солнце уснуло.
День прошёл хорошо -
Аж душа отдохнула.
Ну чего мне ещё?