Время

Белые Облака
Так хочется его кому-то подарить,
Однажды задержать, моментами ускорить.
И ждать, когда оно сумеет залечить
Что быстро никогда и не проходит.

Так хочется с умом распределить,
Продлить его для тех, кто нам так дорог.
А в детстве, юности - его опередить,
Скрыть отпечаток лет, когда "за сорок".

Так жаль его потратить не на тех
И не на то, к чему душа стремится.
Идти с ним в ногу - то для нас успех,
Но с ним нельзя вообще договориться.

Оно стремительно летит - не удержать.
Кому награда, а кому-то - бремя.
Оно способно и меняться, и менять -
Непостижимо неподвластное нам ВРЕМЯ...