Бой!

Елена Бергман
Запертый канатами квадрат.
Я и смерть сцепились в поединке.
Сердце — твердокаменная льдинка.
Кто б ни победил — здесь нет наград.

Манит блеск отточенной косы.
Тянется рука к каленной стали.
Как бы о бессмертьи не мечтали,
В ночь шагнем и голы, и босы.

Ринг измерян вдоль и поперек.
Что ты медлишь, тетка в балахоне?
Ногти в кровь изранили ладони.
Шепчет смерть: еще не вышел срок.

Грудью в грудь, клинок над головой.
Так смешно — на смерть, и с кулаками.
Да, смешно, не выразить словами.
Больно, но с тобой продолжу бой.

Без надежды выиграть, увы,
Зная — я в конечном поединке:
Сердцем — твердокаменною льдинкой,
Солью из прокушенной губы.

Манит блеск отточенной косы,
Тянется рука коснуться стали…
Сколько б о бессмертьи не мечтали,
Все конечно — тикают часы.

Запертый канатами квадрат.
Я не сдамся. Я сражаюсь. Рада?
Бьемся, бьемся, бьемся до упаду…
Этот бой вкусней любых наград.