Белая бабочка

Вадим Бакулин
Я увидел белую бабочку -
Вот и лето вскользь пронеслось,
И в печали черная ласточка
Облака пронзает насквозь.

Я увидел бабочку белую
В полумраке хищном, ночном...
Бредит сад иргой переспелою,
Бродит яблок терпким вином.

Я тропою иду знакомою.
На востоке - рассвета кровь.
Лёгкой бабочкой невесомою
Промелькнула моя любовь.