Любовь и роза

Алёна Лилавади
В саду цветет прекрасном роза
О, как Божественна, мила!
На лепестки ложатся росы
Как-будто бусы по утрам

И аромат её так манит
А нежный шелковый наряд
Сверкая красоту лишь дарит
И каждый видеть розу рад!

Она же сладко улыбаясь
Дышит любовью. Ей был дан
От Бога дар сей. Раскрываясь,
Она несет любви нектар.

О, роза, хрупкое созданье
Наивной чистой красоты!
Ты не боишься увяданья!
И веришь в сказку и мечты!

Ты заражаешь вдохновеньем
И счастьем радуешь глаза
И в сказочном твоем забвении
Любой поверит в чудеса!

Не каждый сможет удержаться
И кто-то розу ту сорвет
И будет ею наслаждаться
Но в вазе долго не живет

Сие прекрасное созданье
И вскоре станет увядать
И на прощанье: "До свидания..."
Прошепчет тихо...И опять...

Она в бутоне возродится
В другом саду любовь дарить
И кто-то снова насладится
Но будет розу ту любить!

Нет, не сорвут ее как прежде
Будут беречь и поливать
Ведь только глупому невежде
Любви высокой не понять!