Лучшие дни

Борис Ясный
Под теплым солнцем майский сад
Примерил свадебный наряд.
В нем ландыш нотки чистоты
Вплетает в кружево фаты,

Ловя мимоз пушистых взгляд,
Им дарит нежный аромат.
Симфонией цветов весна
Разбудит землю ото сна.

В ладонях теплых ветерка
Грозу разносят облака.
С вишневых веток лепестки,
Слетают, словно мотыльки.

Акаций острота шипов
Укрылась гроздьями цветов.
И запах сладкий, словно мед,
Волной над городом плывет.

Весною самый лучший день -
Когда распустится сирень!
Лиловый, белый, синий цвет,
бордо и ультрафиолет.

Тюльпанов праздничный набор
Украсил травяной ковер.
Букету добавляет тон.
Пиона нежного бутон.

Собрав вокруг шмелей и пчел,
Жасмин застенчивый расцвел.
И наконец — апофеоз
Из разноцветных чайных роз!

Волшебным может быть пейзаж:
Осенний бор и летний пляж,
Ковры заснеженных полей,
Но дни весны - всего милей!