просто так

Еленае
Я не верю в людей

Среди них есть лишь единицы,
которые делают бескорыстные дела
Есть те,
которые хотят причинять тебе добро,
но лишь с выгодой...
Они его ждут обратно.
Они называют это - обмен.

Я не верю в людей.
В большинство.
Да, есть среди этого большинства -
 настоящие,
Их реакции быстрые.
Их даже не надо просить о помощи -
Такие приходят сами.
Их кожа пронизана сверхчувствительными датчиками,
напичканными на Зов Запутавших раненных душ.

А кто их ранит?
Все те же люди.
Другие люди. Не свои.
Свои не могут причинить боль.
Свои оберегают, как могут.
Любят. Только любят.
В основе их любви только любовь и
Больше ничего. Одна любовь.
Вы видели таких людей?
Большинству они кажутся странными.
Их не понимают.
Как можно понять то, чем не обладаешь?
Никак...
Остаётся только записать человека в странного.
Слишком много эмоций он вызывает,
Непонятных...
Любить просто так людей?
Просто так ведь ничего не бывает?
Везде же обмен: ты мне, я тебе.
Что-то в этом не так...
Что-то в нем не так...
Он определённо странный:
Может любить без ожиданий, требований и обмена.

Я не верю в людей.
Я верю в тех, кто может просто так.
.
16 июня 2019
.
#Еленае #простотак