Белое. Первый полёт

Андрей Подзоров
Я, наверное, сплю
   И во сне отчего-то летаю;
Невесомо плыву
   Над изрезанной картой земли.
Белым пухом летит
   В облака облачённая стая,
Обличённая солнцем,
   Мерцающим где-то вдали.

Подо мной десять тысяч
   Размытых дождём километров
И дыханье ветров,
   Уносящих балтийскую грусть;
Лёгкий иней на стёклах
   В мелодии белого ретро
И аккорд тишины,
   Что я выучил вдруг наизусть...
   
А вокруг - из холодных небес -
   Синевы безмятежность;
Да бесшовный покров,
   Ловко сшитый сияньем лучей...
Я, наверное, спал...
   И проснулся, почувствовав нежность,
Прикорнув ненадолго
   На облака белом плече...

12.06.19