Сбереги

Кэтлин Мор
Огради меня от сильного ветра,
От затяжного проливного дождя
Огради меня от холодного снега
И от палящего солнца с утра...

 Огради от злых языков,
Что сплетаются за спиной.
Огради от тяжелых оков,
Что стянули детский покой.

Огради меня от пустых дорог,
И от троп, которых так не сыскать...
Огради меня от железных ворот,
Чтобы больше тебя не искать.

Сбереги от игривых юнцов,
От вина и казенного дома.
 Сбереги от тревожных снов
И себя, пожалуйста, тоже!

Загорается синее пламя -
Мы друг друга так долго искали!
Сбереги нас под красным знаменем,
Чтобы счастье длилось веками...