Туалеты и поэты

Борис Ясный
Если бедного поэта
Вдруг лишают интернета,
Он поэмы и сонеты
Размещает в туалеты.

Там на стенах каждый чих
Воплотится в вольный стих.

В сборниках произведений
Вперемешку дуб и гений,
Пафосный дворцовый слог
И дворовый матюжок.

В комментариях совет,
И куда идти в ответ!

Кто заходит облегчиться,
Постигает вереницы
Строк, что набраны в катрены,
Украшающие стены.

И морально над собой
Здесь растет народ честной.

Дать Wi-Fi поэтам надо
Ведь корпят не за награду.
Пишут пусть свои нетленки
На литсайтовские стенки.

Просто нужно интернет
В каждый провести клозет!

Вырабатывать манеры,
Сохраняя интерьеры.
А в кабинки для культуры
Разместить клавиатуры.

Чтоб поэт, входя в экстаз,
Не расписывал "Парнас"!