Ледник

Катерина Келли
Чувствовали Вы когда-нибудь, что от Вас веет холодом? Как будто бы в том месте, которое принято называть "душонка" заархивированы и сконцентрированы все ледники Антарктиды. И вот, эта неприступная глыба прёт и давит на своем, что казалось бы, её сможет растопить только огонь пролетарской ненависти, но и ему это не под силу. Не под силу ненависти тягаться с безразличием. Ну, какой толк, если ты злишься на меня? Скажи, какой? А я хотела плевать на твое существование, вспоминая лишь по "значимым" праздникам или пока не выпадет "удобный" случай. Всё, что ты говоришь - неслышимо для меня; всё, что делаешь - невидимо. Тебя не существует в моей реалии, друг мой, я стёрла твои границы ластиком и продолжаю поливать тебя водой, чтобы ты расплылся, как акварель на холсте.
"Эту глыбу способна растопить лишь любовь" - скажешь мне ты, но давай поспорим, что нет на свете такой любви, которая способна свершить это "чудо", а всё, что ты читал когда-либо в книгах - полёт чьей-то фантазии; и можешь ли ты быть уверен, что тебя не придавит куском тающего ледника или не смоет холодной волной в пучину тёмной реалии? И снова пафосные ответы про любовь, про жертвы, ради другого человека, про лучи добра и счастья, которые ты хочешь нести людям. Да, пожалуйста. Только меня оставь в покое. Не пытайся ломать мой ледник или топить моё холодное сердце, как плитку шоколада на медленном огне. Не пытайся даже касаться его своими теплыми руками, иначе навсегда рискуешь остаться Каем с осколком в сердце, которого уже никогда не найдет и не спасет милая девочка Герда. И это не сказка Ганса Христиана Андерсена, это суровая, заваленная снегом реалия. А пока, друг мой, можешь выпить чашку чая, сесть у камина и ждать, когда начнут таять мои ледники.