Мой милый друг

Катерина Келли
Что рассказать тебе, mon cher?
Чем встрепенуть былые чувства?
Обнять тебя, прильнуть к душе
Иль наоборот, убавить буйство?
Забиться где-то между строк
Еще не выдуманной книги?
Переступить через порог
И грезить счастье в этом миге?
Ты знаешь, я тебе скажу
Назад дороги не бывает,
Я наших чувств не пробужу
А сердце стонет, изнывает.
Подобно пламени огня,
Окинув тени ярким взглядом,
Поспешных слов не пророня,
Я стану твоим сладким ядом.
Я буду медленно вонзать
Кристаллы льдинок в твое сердце,
Тебя в упор не замечать,
И наконец, захлопну дверцу.
Друг милый, если постучишь –
Услышишь мертвое молчанье,
Ты наших чувств не пробудишь,
А значит к чёрту обещанья.