Расстелились полотном туманы

Катерина Келли
Расстелились полотном туманы
На рассвете млечном у реки.
Я молю лишь: «залечи мне раны»,
Что вцепились в душу, как крюки.
Пролетела над оврагом стая
Утомленных, молчаливых птиц,
Тихо опустилась ветвь сухая
До нагих изломленных ключиц.
Заиграет ветер нежно с прядью,
Одиноко спавшей, у лица.
Дуновением над тихой гладью
Истомит разбитые сердца.;
Унесёт всю кручину дальше
От чужих, ненасытных глаз,
Разобьёт мою маску фальши,
Что прочна, как граненый алмаз.
Я просила лечить мои раны,
Не сжимать в тиски рёбра мне,
Понаставленные капканы
Заржавели в сердечном дне.
Не томи мне калеку-душу,
На плече у меня ты не вой,
До утра я, наверно, не сдюжу –
Захлестнёт беспощадной волной.

...

Расстелились над гладью туманы,
Не гудит больше ветра вой.
Мне не нужно залечивать раны.
Я нашла в сердце битом покой.