Весна

Алексей Копейкин 2
   
Каплями сбегает
Снег с пологих крыш.
Солнце пригревает,
Клонится камыш
К полынье на речке.
Чувствуя весну,
Белые колечки
Режут синеву.
Хоть ещё морозы
Бродят по ночам,
А с берёзы слёзы
Падают к ногам.
И совсем не смело
Маленький росток
Робко,неумело
Ввысь несёт цветок,
Радуя прохожих
Нежной красотой
Лепестки те схожи
С раннею весной.