Весна впереди

Милослава Летняя
Мы смотрим в спину разлукам, невольно впадая в оцепененье,
Мы носим наряды из гладкого шёлка, парчи,
И маемся птицами в клетках знакомого самозабвенья,
И нет больше боли, устали рубить палачи.
Заточены ножны, искрятся глаза у тревоги,
Без права на жизнь мы любовь променяли на тысячу дел,
Ведёт нас судьба по не хоженной нынче дороге,
Где сплошь пустота заедает мощами невидимых тел.
Прошу, пусть останется всё в тайнах вечного сна,
И никто не узнает о том, что безбожно сгорает и тлеет в груди,
Я ведь, знаю, что скоро настанет весна,
Я ведь, знаю, что наша весна впереди..