абонент недоступен

Евжения
Старые сонные дни /то ли я старый/
Мне никуда не деться от этих семи вокзалов -
Вышел /как был, в  пижаме/ забыл одеться…
Куда ты сбежала?
Мне без тебя только смерть теперь!
Словно кинжалом обрезала пуповину:
Тебе было сложно вынашивать нас обоих…
/…я знаю…/
Ты была насовсем моей - я твой только наполовину, или на четверть, или совсем чужой…

[Вой теперь и сдыхай
…«абонент не доступен»…
…«выдохся или сдался»… ]

Еще не верю!

Ты решила облегчить жизнь мне или облегчить ношу, когда вырыть подкоп и сбежать приняла решение?

Еще не верю, а руки уже немеют…
Я и не думал, что станет во мне так пусто.
Сбился с меридиана, сломал все ребра.
Что ты наделала? Проросла в мою кожу сорняками да еще и  так густо!
И уничтожить решила!

«… на, мол, теперь умирай!
Страдай, мол, теперь и корчься! Купи билет на трамвай!
Ищи меня! Люби! Презирай! Теперь не ты, а я твой остов!»

Я ошибался, когда шептал: «детка, все так не просто»

А оказалась…

Просто...
ты мой единственный верный компас!
Гулко и зябко теперь, как в обнаженной пропасти.
[Жизненный Резонанс]
И плевать мне хотелось на
 «что же там скажут люди»
Из советской эпохи остались нам только копейки.
Лишь бы тело, любимые губы, глаза, руки,
пупырышки на коже, и до самой, до самой последней ступеньки…
/а потом пусть нас судят/

Да, я стану искать тебя, разбужу этот город, не сдамся!
Я дурак! Ошибался. Так долго терзал наши души…
Только услышь меня, или хотя бы послушай…
Я готов сделать верный решительный шаг.
Дай мне шанс…

Дай мне утро в белых полотнах, обнаженные бедра и мысли,
На работу, с работы, закаты, рассветы,
Разбитые блюдца, холодные виски,
Сбежавшее кофе и много перца…

Дай мне возможность минуты сложить в года.

 Останься

 Война окончена
 - я повержен…

Останься со мной не на ночь...

а...
до...
самого...
до...

/конца/