Рыжий

Борис Ясный
Между мусорных баков
Еле слышно пищал,
Котик маленький плакал -
Подкидной "нелегал".

Не снабженный ни лоском,
Ни пушистым хвостом,
Рыжий тигрик в полоску
Рос бродячим котом,

Бесшабашным и дерзким
Зачинателем драк.
Он гонял не по-детски
И котов, и собак.

На любые разборки
Лихо мчался в аллюр,
Рвал зубами закорки
И ломал маникюр.

Лишь за крышами зданий
Клич котяры звучал,
Вмиг соперников стаи
Огребали скандал.

Доказав свое право
Здесь командовать всем,
Кошек выбрал по нраву
И устроил гарем.

Сердце Мурок стучало
От его серенад,
Появилось немало
Полосатых котят.

Рыжий терся все время
Среди местных  невест,
И тигриное племя
Расселялось окрест.

Стал котяра мудрее,
Сам не рвался в бои,
Намывал и лелеял,
"Причиндалы" свои.

И, довольствуясь этим,
Наблюдал свысока,
Как потомство соседям
Наминало бока.