Трансильвания - Сергиев Посад

Ирина Гет Мудриченко
Размотался мой вечный Ардял по шоссе на Посад
/Ящериные крылья у елей. Сугробы - ну, точно - овечьи/.
И шершавой губою слезит слюдяной небоскат
Тот, кто слово моё не признает ни в чём человечьим.
 
Горы тоже умеют ползти по замерзшей воде,
Синевою кровавя подбрюшье, за теми (за кем бы?).
Полно ладить к плечам всякий мусор, валах-храмодел*:
Подойдёт и обнимет, и скажет : "А имя мне - Темень".


*Мастер Маноле, сделавший крылья.