Я верю!

Кэтлин Мор
Когда мне встречается в людях дурное,
Я долгое время верить стараюсь,
Что это просто наваждение злое,
Что этого нет и я ошибаюсь.

Что если ты предал, то просто от страха,
Что если обидел, то слов не нашёл.
Иногда выпадает ненужная карта
 И мысли стираются как порошок...

Поступкам других я ищу оправдание
И искренне верю, забыв про укор,
Что лжец обманул лишь от отчаяния,
А друг не помог, забыл обо всём...

И сплетник который зашёл на порог,
Наверно по глупости разболтался
И если в беде никто не помог,
На то есть причина - человек растерялся...

Ужасно не хочется верить во зло!
Я верю, что люди не все же такие,
Что если упал, поднимет крыло,
Что если горишь, дров не подкинут!

Когда ты встречаешь несчастных и злых,
То с чистой душой и пламенным сердцем
Ты волей не волей прощаешь таких,
И чинишь замки на поломанных дверцах...

Я умысла злого в жизни много видала!
И столько хороших надежд полегло,
Но от этого я черствее не стала,
Я искренни верю в людей и добро!

Пускай языки наивны как дети
Бормочут о том, что не добреют сердца!
Не верю! Я знаю, что где-то на свете
Есть дружба навек и любовь до конца!

И сердце моё ликуя мне кличет -
Мол действуй, ищи, иди до конца!
Находит ведь тот, кто правильно ищет,
И счастлив лишь тот, кто открывает сердца!

Калина Е.М, 2019