Всё возвращается- и доброе, и злое

Людмила Правская
Всё возвращается-и доброе, и злое,
Свой круг по нашей жизни проходя.
Мы забываем правило простое-
Любой поступок мерить на себя.

Кого-то ненароком обижая ,
Имея где-то выгодный расчёт,
Мы вожделеем все земного  рая,
Не думая, что есть на всё учёт .

И через годы вдруг - недоуменье:
"За что мне это? Господи,скажи?-
Ведь не оброс я ,как коростой,ленью.
И не погряз в распутстве и во лжи.

Бывал,конечно,и несправедливым.
(Ну кто ж, скажи, без этого прожил?)
Порой казался жёстким и ворчливым,
И не со всеми ласков был и мил...

Но никого  я не убил, не ранил,
И долг всегда по полной возвращал.
Так почему же беды- против правил-
Находят у меня в Судьбе причал???

Но стОит мне назад оборотиться,
Да размотать клубок,не балуя себя. 
Увижу, как по кругу вереницей,
Летят дела, мгновенья торопя.

Добро ко мне  летит весёлой стаей,
И зло вон мчит, не скрыв лихой оскал.
Ведь бумеранг -он дело своё знает!
Его закон никто не отменял.