Осень. Аууу...

Зоя Бочинская
       Не обязательно жить, но обязательно жить счастливо.
                Жюль Ренар

Редеет лес, деревьев нагота
по прошлому ночами чинно плачет.
И лепестки, забыв о Фибоначчи,
ссыпаются с пожухлого цветка.

Не вдруг ушатом обольют дожди,
легко размыв архитектуру лета ...
И песенка Офелии пропета,
никто не спас, не крикнул "подожди".

Всё так необратимо  —  и другим
распустится мой сад другой весною...
другой...другим ...о чём ты?
Бог с тобою!
   Необратим палёных листьев дым.

............
А ведь когда-то за Медведь-горою 
мир был  —  аууу...уу...  —
               волшебно молодым...