Колечко с янтарём

Людмила Правская
Подари с янтарём мне колечко,
Подошло чтоб к осенней хандре.
Чтоб в ненастье согрело сердечко,
Искупав в своей древней жаре...

Я надену красивое платье
И накину ажурную шаль.
Утону в её нежных объятьях,
Растворив в этой неге печаль...

На кольцо буду я любоваться:
Ведь янтарь-это мир и тепло.
И в душе будет снова мне двадцать,
Словно время ещё не ушло.

Я пошлю тебе взгляд самый нежный,
Как тогда- в юном том далекЕ.
Улыбнёшься в ответ чуть небрежно
И коснёшься кольца на руке.

А янтарь сам замолвит словечко
За любовь и за верность в любви...
Подари мне, любимый, колечко.
Через вечность с собой позови...