Вторая попытка

Борис Ясный
Когда моя закончится дорога,
Я вряд ли окажусь у Райских Врат,
Но если повезет увидеть Бога,
То попрошу вернуть меня назад!
Дать шанс, как в спорте, повторить попытку.
Зачеркнутую жизнь начать опять.
Исправить совершенную ошибку,
Простить, понять и дров не наломать.
И если оказаться доведется
Мне тем, кем я уже когда-то был,
То выбраться из сумрака на солнце
Стремиться буду не жалея сил.
Не стану нарываться на преграды.
Предвидя все, пойду другим путем.
И делать буду только то, что надо,
Не сожалея больше ни о чем!
В надежде на Судьбу и чью-то милость,
Не стану крест покорности нести.
Вернуть сумею ту, с кем не сложилось
В прошедшей жизни счастье обрести.
Остановлю прекрасные мгновенья,
Заполню ими долгие года.
И день за днем, как золотые звенья,
Соединят нас вместе навсегда.
Среди родных и любящих потомков,
В кругу надежных, преданных друзей,
Зажжем с любимой свечи под иконкой
За новый шанс, за нас, и за детей!