Опровержение

Лика Крылатая
Ссылка на «Не привязывайся» - http://www.stihi.ru/2017/01/26/4296

я писала тогда: «если хочешь совет, присаживайся»,
люди высекли золотом фразу простую эту:
«ну зачем тебе свет? никогда ни к кому не привязывайся»,
и летела простая фраза моя по свету.

её пели от горя, читали взахлёб с надрывом,
и слова отзывались как сотни простых реприз.
кровь от лопнувших лампочек тихо и больно стыла,
память лучших моментов тянула балластом вниз.

«эти люди не насовсем» – утверждали сотни,
и порвётся однажды и эта тугая нить...

только знаешь, ведь хуже всего никого не вспомнить,
оставаясь один на один
с этим страхом
жить.