Линуют небо облака

Зоя Бочинская
Совсем не ново жить на свете...
(спроси хоть прежние века)
.....................................
Линуют небо облака,
Дозором  —  в ночь  —  обходит ветер
(клубком свернувшись на рассвете),
его заслуга велика:
он сны разносит взрослым детям,
вчерашним детям  —  старикам.

И, сроки каждому наметив,
во сне он учит их летать,
прилежный ветер, умный ветер...
(жди новобранцев, Божья мать)...

Ах, как не ново жить на свете,
примерно так, как  —  умирать.