Революционное

Ирина Суворова 4
Готовились Нечистого повесить...
Курировал перфоманс сам Префект. Привлёк войска, лоббистов, церковь, прессу, украсил ритуальный табурет. Граффити стёр с помоста эшафота, детально вник в анкету палача, переписал доклады патриотов — тех в неформат заносит сгоряча.
Рассвет прополз на лобное гадюкой. Diablo взгляд безрадостен, но твёрд. Префект тайком пожал мессиру руку — так светел был и симпатичен чёрт.
Но лязгнули затворы, взвыли трубы, поймал шлею под хвост честной народ: "Кончать подлюку, вздёрнуть душегуба!" "Распять!" - традиционно гнул Синод.

Чёрт всё признал с покорством страстотерпца:
войну, чуму, обоссаный подъезд, Deep Purple, флешмоб, дантистов, жаб на сердце, Овечку Долли, внутренний протест. Молчал бы лучше, чем серпом по ране. Префект кивнул, палач ответил: "Есть!"
Зачистив зло, спешили горожане кто на войну, кто по нужде в подъезд.