Восемь капель росы. Пятая капля. Горькая

Дина Берег
Мне казалось, я не плачу, мне казалось... я молчу.
Чёт и нечет обозначив, я шепчу землице:
-Чу...
Ты одна в молчаньи стонешь, содрогаясь от стыда.
Всех ты нас собой укроешь, но останешься одна
разлинована портными и раскромсана в куски...
Где был сад Эдем, там ныне ветер стонет от тоски.
Где была любовь и верность, там сейчас открытый блуд,
Где была душа и нежность - под проценты грош дают.
Мне казалось, я не плачу. Разучилась от обид.
Ангел выполнил задачу. Слышишь... гром опять гремит...
Будет дождь и много радуг нарисует в небе Бог,
И планеты вновь парадом зарифмуют чей-то слог.
Ты терпи, земля, границы и не слушай чью-то брань.
Сменят ночь чужие лица, что проводят между грань.
Их заменит свет неона шумных улиц и дворов.
Я ж склоняюсь для поклона. Богородицы Покров
Я держу за уголочек. Будет пища - будем жить,
Но в графе "грехи" я прочерк не поставлю сторожить.
Для  кого-то  много значу, верю, здравствую, люблю.
Мне казалось, я не плачу. Просто по счетам плачу.