Ближе к краю...

Зоя Бочинская
                Nascentes morimur.
                Рождаясь  —  умираем

Ты ведь знаешь, ты ведь знаешь  —
смерть всегда длиннее жизни.
Так зачем тогда в печали,
и страдаешь ни о чём?

Ближе к краю, ближе к краю,
не робей, лишь ветер свистнет, 
ты бесстрашно дверь толкаешь
в необжитый новый дом.

Пролетит над головою
опрокинутое небо,
сном туманным заполняя
до краёв глазной проём,
не печалься, брат, не стоит  —
это быль встречает небыль.

Ты ведь знаешь, ты ведь знаешь  —
смерть всегда длиннее жизни.

Ave, новая отчизна,
благодарствуй за приём!