Закат

Клим Питер
Закатом край неба вспахан.
Из огненного покрова
Кропит горизонта плаху
Скопление туч – багровым.

Меха раздувая с ветром,
Вода пламенеет горном
Оранжево-белым светом,
Стирая границу в черном.

Полоска клинка бледнеет,
Волне уходящей вторя,
На миг полыхнув сильнее,
Шипит, закаляясь в море.