Компромисс

Клим Питер
В словах о равенстве полов
Он лишь отчасти откровенен,
Как избегающий углов
В уборке искушенный веник.

Она во всем ему под стать.
Оздоровительною клизмой
Для брака ставшая считать
Шантаж и склонность к феминизму.

Не опускаются до ссор
Они над сваренными щами.
Он - полувыметает сор,
Она же - полуочищает

Свой космос - туфельки носок,
Но под воздействием рефлекса
Они идут наискосок,
От получувств до полусекса.

Потом спитой, холодный чай
(Что прописал обоим знахарь)
С попыткой, как бы невзначай,
Найти отсутствующий сахар.