Газета

Клим Питер
Ящик, газета - яма.
Ни тетивы, ни стрел.
Сверху одна реклама,
Ниже я не смотрел.

Взял, развернул, усвоил
(Вынужден был прочесть),
То, что отправит совесть
В место для слова "честь".

Очень был озадачен
Скудностью "барыша",
Выданной мозгом сдачи -
Ломаного гроша.

Этого даже много.
Только вот мельче нет
Для пересчета слога
В эквивалент монет.

Скомкал у туалета...
Вздрогнуло естество.
Нет, не годится это
Даже и для того.