Значения

Клим Питер
На деле, не умея отличить
Незрячим сердцем доброе от злого,
Смешно впадать в зависимость от слова
И слепоту значением лечить.

Желаемое, точно, победит.
Опять в апологете веры сердце
Определит мгновенно иноверца,
Сломав, как спичку, чувства победит*.

Желание, упавшее на воз,
Извечно там гнездящихся сомнений,
Пройдет все это месиво насквозь
И принцип поглощения изменит.

* - твердый сплав