Старый вокзал

Клим Питер
Обшарпанный, болеющий паркет,
На люстре пыль слоями годовыми.
(Висела люстра над городовыми
Еще. Иные были времена).
Оркестры, революция, война...
Забытый или брошенный пакет,

Акустика для певческого зала.
С потертыми, массивными скамьями
И сыростью (бывает суше в яме),
С буфетом, где на каждом блюде - "Ять",
Со всем чего в словах не передать -
Паноптикум старинного вокзала.

Народу - никого, и только на
Платформе ожидает проходящий,
Держа в руках флажок и серый ящик,
Дежурный, что уже давным - давно
С вокзалом перекочевал в одно
Название и время - "старина".