Возрастное

Клим Питер
Не увиденные горы, города,
До отсутствия прозрачная вода,
Недосказанные главные слова -
Не подаренные песни, "острова".

И созвездия, галактики, что впредь,
Что и ныне просто так не рассмотреть.
Неизвестность - кто виновен, а кто прав -
Ненадежность наведенных переправ.

Обещания, которым вышел срок,
Не написанные к сроку пара строк,
Целый век и жизнь с отсрочкой на потом,
И попытки искупать грехи постом.

Отраженная от радости тоска,
Чей-то палец с поворотом у виска,
Полувера, чья мелодия слаба,
Безучастная к желаниям судьба.

Новой мысли пограничная черта -
"За" и "против" - неразлучная чета.
И до смерти не полученный ответ,
Для чего мы появляемся на свет...