Сирены

Клим Питер
Все то же неприятие основ
Мироустройства, отмиранья клеток,
Является в раздробленности снов
Из ожиданий поворота к лету,

Усугубляя постоянный крен
К морщинам подбирающейся Леты.
Звучат все громче арии сирен
Без пауз и разбивки на куплеты.

Пунктиры не достигнутых границ,
Географически замысловатых,
Теряются за горами страниц,
Которые ни в чем не виноваты.

Дождя косые струи все равно,
Переплетаясь, падают отвесно.
И ветер, залетающий в окно,
Не замечает старой занавески.

Иные мысли - ныне короли.
И как-то по особому тоскливо
Друг друга окликают корабли,
Минуя банки Финского залива.