Сезоны

Клим Питер
Ноябрь тоже начался с дождей,
Суммируя октябрьскую сырость
К своей, туманным смогом площадей,
Одевшихся в безликое на вырост.

Над лицами зигзаги от зонтов -
Подобие соломенного крова,
Чей свод уже разрушиться готов
Еще до настоящего покрова.

И серость, для рассвета западня,
Переползая медленно по скатам
Намокших крыш, карикатурой дня,
В его часы становится закатом.

Молчит строка в безвременье упав
Приметой непонятного сезона,
Когда стекает снежная крупа
Потоком грязи с голого газона.

Чурается знакомая душа
Ненужного, пустого разговора,
И тень скользит за ней уткнувшись в шарф,
Не опуская отсыревший ворот.