Каждый встречный

Кира Танюшева
Каждый встречный, что носит тоску под грохочущим сердцем,
Задаётся вопросом "что делать?" пытаясь согреться,
Норовит научить меня жизни и оптимизму -
Одинокие клоны, смотрящие вдаль через призму.
Каждый третий с улыбкой вздыхает - доверься чуду.
Я такая как есть, и иной никогда не буду.
Чудеса это миф, это пепел, туман надежды,
Кто однажды обжёгся, не будет таким, как прежде.
Каждый пятый зрит в корень: ты стала совсем недоступная.
Мир горит подо мной,
Я тушу его голыми ступнями
И пьянею, как раб на голерах, от слова свобода,
Не меняются люди, а только погода и мода.
Без огня не бывает дыма, без правды фальши.
Зритель снова скучает и ждёт, что же будет дальше.