Запомни меня

Милослава Летняя
Сводит скулы от вашего безразличия,
Тонкий лёд под ногами дал трещину,
Снова в бездну и завтра по трезвому
Улыбаться им всем, для приличия..

Топорами отрублены головы,
Зазвенят и покатятся бренные..
Только надо ли нам быть не тленными?
Чтобы в 40 заправскими вдовами?..

Задержу на секунду дыхание,
Словно, тело ушедшее под вОду,
Непослушно теряются дОводы,
От бессилия и сострадания.

На скамью подсудимых усажены,
Вьются вороном локоны чёрные,
По крупицам свободу, по зёрнам,
За грехи покупаем налаженно.

Грязный день поменяется с вечером,
Бесконечность. В руках выбор каждого.
Кем ты станешь-не знаю, однажды,
Но запомни меня в этой вечности.