морфейное

Наталия Казарян
"так развлекаются медузы!" -
горгоня тьмы нечуткий сон,
змеилась ночь. шальную музу
душил в объятьях паркинсон.
в морфейном море разливанном
плыла восторженная суть.
меня спасала МарьИванна,
плеснув на донышко.чуть-чуть.

смахнув со лба следы испарин,
рассвет ломился на порог.
она вздыхала: "барин, барин...
храни Вас Бог..."