Про листья и хтонических чудищ

Александра Ластоверова
Стучит в башке отбойный молоток.
Рука из лужи выудит листок
Кленовый -
Голый, уязвимый.
И губы спросят, как его зовут.
Хтонические чудища живут
В асфальтной
Мутной яме...

У них в подводном царстве тишина,
А мне бы час полуденного сна,
В котором
Ни глубин, ни тайны
(И бестелесны дрель и молоток!).
Но голова болит, и в ней песок,
Но ждать
До поздней ночи.

А прежде - съесть сгущенку и халву,
Забыть и вспомнить, как меня зовут,
Проверить,
Где ключи и мятый стольник.
И ощутив щеками хитрый дождь,
Достать себя со дна - спасти, как дочь -
Совсем, как дочь из луж спасает листья.

24.12.2017