Простой человек

Кира Танюшева
Грязь и сырость на улице, в головах и душах,
Коль не предал ближайший - так вешай медаль на грудь.
Если слезы обиды, как прежде, безумно душат,
Значит ты человек, которого не вернуть.

Если эхо внутри, и не в силах ни ждать, ни верить,
Одиночество сердце сжимает, что хочется выть,
Следуй правилам двум: не врать и не лицемерить,
И тогда будешь тем, которого не забыть.

Оставляй позади себя непокоренные скалы,
Постарайся как можно скорее былое простить,
Не сутулься, когда от судьбы получаешь удары,
Ты простой человек, который... хочет любить.