если кончится зима...

Ильгар Асланов
сплавляют блики по реке остатки ночи
день перечеркнут в дневнике пуста страница
качаясь ветер в гамаке нам всем пророчит
что жизнь лишь прочерк между дат и все лишь снится

что нет ни правды нет ни лжи есть только слово
оно не вместится ни в звук ни в рамки текста
произнеси его и все начнется снова
нам ни на солнце ни под ним не будет места

а горизонт звенит стальной струной натянут
он окружает все тесней кольцо сжимая
и тех кто был и тех кто стал и тех кто станут
он соберет и все простит не понимая

и слезы смоют маски с лиц шутов и мимов
пусть станет все на этот раз уже не важно
но  пули снова полетят не в цель а мимо
часы пробьют всего лишь раз но только дважды

и чем длинней в последний час отбросим тени
тем дольше будет петь о нас эола флейта
мы не туда в который раз уйдем не с теми
сказав своим лишь только бай и си ю лейта

войдут за нас в другой вагон другие люди
слова их будут холодней и нервы крепче
чтоб пережить другую жизнь в плену иллюзий
как будто кончится зима и станет легче