Зеленый змий

Вчемсмысл
Сомненья прочь, все решено!
Лист перевернут в этой книге,
Еще чуть-чуть и будет дно,
А лучше жить в здоровом миге!

В здоровом теле крепче дух
И это крайне очевидно,
На фоне личностных разрух
В угаре истины не видно,

Но та конечно не в вине,
Не в отстраненности от мира,
А в осознанья глубине,
Чтоб свергнуть вредного кумира!

Чтоб восвояси он уполз,
Как уползают от проклятья,
Ведь мир пролил немало слез,
Мы по беде всемирной братья!

Кого поверг зеленый змий,
Гниют морально в сточной яме,
И в вихре мнимых эйфорий
Мы прячем жизнь за грез дверями.

Разрушить или сохранить?
Пусть каждый выберет по силе!
Чтоб алкоголь стал тяготить...
и аргументы убедили...