Неоконченный роман часть вторая

Ирина Безмятежная
Ее нашёл пять лет спустя,
Она красивей всех.
Улыбка, губы, голос фей,
Забытый дерзкий смех.

Взглянула..рада или нет,
А может позабыт.
Застыло сердце..."Ты - злодей",
Читаю я вердикт.

Так холодно, но с теплотой
Пронзил меня тот взгляд.
Я думал встретился с мечтой,
Какой же я простак.

Мне так хотелось позабыть,
Когда мы не вдвоём.
Мне так хотелось мир открыть
И быть любимым в нем.

Но ты жестоко предала
Любви мой идеал,
Рукой ты косу расплела
С кольцом... Я так и знал!

Но все же верил,что придёшь,
Найдёшь меня в толпе,
К ногам моим ты упадёшь
И скажешь только мне:

"Люблю тебя мой верный принц,
Мой нежный идеал.
Мы будем счастливы вдвоём,
Любимый, ты все знал!"

Но нет, осталась в стороне,
Был близок только взгляд,
Который ласково шептал:
"Какой же ты простак..."