Париж... Париж... Что ты творишь?!

Фэлам
(«Лапкой пробуя на стойкость,
   Трогал кот игрунью-мышь.
   В коготках убравши «колкость»,
   Ей шептал он про Париж...» Соло Бабочки) http://www.stihi.ru/2017/05/26/5357


Париж...Париж...Что ты творишь?!
Кот «донжуанистый» нашептывает Мышке в ушко
- Мa souris*...ma jolie*...Царица Вы – не мышь!
  Я Ваш Пастух...А Вы моя Пастушка!..
  Я покажу Вам Эйфелеву башню,
  На Елисейских будем лопать мандарины...
- Ах… mon ami*...mon chat*...мне с Вами страшно...
  И ближе, как-то, сухари и...Среднерусская равнина...

Богемный «Самммый-самммый...из котов»,
На подоконнике в полнейшей меланхолии...
У ног его Париж...
И отражается закат в крышах домов,
А воздух дышит запахом корицы и магнолии...
Весна в разгаре...Март сменил наряд на май...
О Мыши серенькой вздыхает франт в ночи...
Она лишь хвостиком махнула – «Не скучай!..
...Jeux de chat...larmes de souris...»*

_______________________________________________________
Фр.*
ma souris - мышка моя
ma jolie - моя прелесть
mon ami - друг мой
mon chat - мой котик
Jeux de chat,larmes de souris. - Кошке игрушки, а мышке слёзки