Четыре строки плюс

Андрей Кошмаров
"Травка зеленеет,
Солнышко блестит;
Ласточка с весною
В сени к нам летит*",

Лужи темно-сини
Волнами дрожат,
Тучи, словно свиньи,
Дружно в них лежат,

Птицы выше, выше,
Радостно поют,
Под капелью с крыши
Пьяницы блюют,

Из сугробов каки
Выскользнули вдруг,
Вытаяв в овраге,
Объявился труп,

В сапогах в навозе,
Весь в грязи сосед,
Дядя на березе,
Под трамваем дед,

Где-то рухнул "Боинг",
Ширится война,
С кладбища покойник
Возопил "Весна!!"

Сочинять был рад бы
С ночи до утра,
Да сгорает трафик,
Отдыхать пора ...

*(Плещеев А. Н.)


____________________________________
Кошмарное Полное Собрание Сочинений:
https://cloud.mail.ru/public/N4Dy/Z6FwtF5vh

Или ссылка внизу авторской страницы