Душа и язык

Людмила Новокиевская
Язык полоскать в пустоте наваждений,
Где чувственность брызжет потоками лжи?
Себе угождать, потакая, без прений,
Хотя ощущения бодры и свежи?

Мы - только орудие света и тьмы.
И наших побед не бывает.
Солдаты и слуги духовной войны,
Где мудрый себя созидает.

Спасёт изощрённость, умом щеголяя,
Душевность на блеск суетливо меняя?
Пусть правдою зреет от Бога душа:
Лишь с Ним откровенна, как взгляд малыша.

1.04.2017