Вот, на анекдот сподобился

Александр Германт
— Семён Маркович, а за что вы сидели?
— За идею.
— И какая же у вас была идея?
— Да в том то и дело, что никакой идеи у меня не было!
— Как же вы за неё сидели, если у вас её не было???
— Таки у меня её не было, но у них она таки была…