Неоконченный роман часть первая

Ирина Безмятежная
"Нет, не каприз мои слова,
Поверьте, что люблю!" -
Сказал он ей, едва дыша,
Отдав любовь свою.

Он передал ей управлять
И сердцем, и душой,
Он не устал ей повторять,
Что не уйдет к другой.

"Я вам не верю" - весь ответ
И падает рука.
В руке конверт,
А там слова:

"Не верьте, я лгала.
Лгала, что не люблю Вас...Нет,
Люблю я всей душой,
Но не могу Вам дать обет
И быть навеки той,

Кто охраняет Ваш очаг,
Любовью дорожит.
О, нет, уж лучше злейший враг
И пусть судьба решит.

Кто прав из нас,
А кто в мечтах
Своих давно забыт.
Кто должен первым сделать шаг
Туда, где путь открыт."

Вот так закончился роман
Всего на полпути.
Не смог её он удержать,
Пришлось ему уйти.

Но позабыть огонь любви,
Что в сердце разожгла,
Не сможет он как и она,
Их вновь сведёт судьба.